举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
团中央机关召开会议 交流学习调研成果部署下一阶段工作
作者: 发表单位:佛山共青团  发表时间:2008-12-03   

   今天上午,团中央机关召开学习调研成果交流暨分析检查阶段部署会。书记处各同志和机关各部门主要负责同志结合前期调研工作,围绕“探索增强基层团组织活力的新途径”这一主题进行了交流发言。团中央书记处第一书记、团中央直属机关深入学习实践科学发展观活动领导小组组长陆昊对学习调研阶段工作进行了总结,对分析检查阶段工作进行了部署。
   陆昊强调,理论武装是第一阶段的重要任务,调查研究是团的领导机关非常重要的工作方法,对于做好团的工作、推进团的事业极其重要。要按照胡锦涛总书记6月14日重要讲话要求,紧紧围绕共青团组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益四项基本职能,把学习和调研贯穿始终。从前期调研的情况看,当前团的基层问题还非常突出,但调研中我们又深刻感到基层有极好的创新创造,基层团干部在带着对青年的感情和工作的热爱,迎接矛盾挑战又工作中有很强的创造力。团的领导机关的同志要带着本质目标和问题,充分挖掘、有效推广基层的生动创造。调研发现,凡是重点工作、难点工作有突破的地区,团的基层基础工作做得都很好。要高度重视团的基层基础工作,因为这是做好各项工作的基本前提和根本保证。共青团工作的思想性、政治性强,良好的工作状态和刻苦钻研的精神是团干部促进工作、提升自身素质的关键所在。

   陆昊指出,通过前期的学习调研和解放思想大讨论,主要形成了两个方面的共识,一是对存在的突出问题形成了共识,二是对下一步工作思路形成了初步共识。在下一阶段的学习实践活动中,要按照胡锦涛总书记和中央政治局8位常委同志在深入学习实践科学发展观活动联系点调研时的重要讲话精神要求,扎实推进学习实践活动。要扎实有序抓好分析检查阶段的各个环节,按要求精心组织好领导班子民主生活会、形成高质量的领导班子分析检查报告、扎实搞好群众评议。要把学习实践活动与贯彻落实党的十七届三中全会精神、推进农村改革发展结合起来,与应对国际金融危机、保持经济持续较快发展结合起来,与总结改革开放30周年经验、搞好各项纪念活动结合起来,与全面完成今年工作任务、谋划好明年的各项工作结合起来,与加强干部队伍建设、搞好领导班子和领导干部年度考核结合起来,努力做到两手抓、两不误、两促进。

   中央第15指导检查组许德勤代表中央指导检查组对团中央的学习实践活动提出要求。

   团中央书记处书记王晓、贺军科、卢雍政、罗梅和中央第15指导检查组成员以及团中央机关正处级以上干部参加会议。

 

 

摘自中国青年报2008-12-3

  

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号