举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
“搏击风浪、破解危机”粤企应对金融危机高峰论坛在广州举行

青年企业家齐聚羊城 纵论应对金融危机良策 

1210,粤企应对金融危机高峰论坛在广州白天鹅宾馆会议中心举行。本次论坛以“搏击风浪、破解危机”为主题,采用专家主题演讲,专家与青年企业家对话,专家与听众交流互动等形式进行。论坛内容紧贴实际,受到广大青年企业家的欢迎。来自广东省和港澳的青年企业家代表以及省属企业负责人约400人参加了本次论坛。

论坛主办方负责人、共青团广东省委副书记、省青联副主席陈东表示,论坛深入贯彻落实刚刚闭幕的中央经济工作会议精神和中央领导同志在广东考察工作时关于“企业要提高核心竞争力,化‘危’为‘机’”的讲话精神,目的是通过论坛的形式研判危机形势,解读相关政策,探讨应对措施,破解当前危机,谋划企业发展,这对于青年企业家进一步认清形势,理清思路,同抗风险,勇当时代重任,具有十分重要的现实意义。

此次论坛主讲人是北京大学光华管理学院副院长武常岐、新华社广东分社负责人杨春南和广东省国资委副主任刘文通。专家们就国际金融危机的形势研判、粤企在金融危机中的挑战与机遇、金融危机与广东的中长期策略等热点问题进行了深入的交流和探讨。

本次论坛由广东省国有资产监督管理委员会、共青团广东省委员会、北京大学光华管理学院、广东省青年联合会联合主办,省内媒体对此次论坛进行了报道,新华社还在新华网对论坛作了直播,全面报道专家观点和听众看法,社会反响良好。广东省工程技术研究所所长王志宏,受金融危机的影响,单位第三季度的业务数据呈现明显下降的趋势,希望今天的论坛能更全面地了解金融危机的影响。电科院的陈小姐则表示,单位对本次金融危机的影响非常重视,共派出了12人参与了本次论坛,并表示会把现场录像带回去让全体员工共同学习。广州纺织工贸企业集团有限公司的副总裁麦清华女士认为,本次论坛让她深层次地了解了金融危机发生的背景,并且让大家在"寒冷中摸索前进"中看到了希望。她认为企业应该积极应对本次金融危机,从过去微利经营的模式走向品牌塑造和加强自主创新的产业升级之路。许多民营企业家也参与了本次论坛。广州沣力贸易有限公司的黄昭卓总经理表示,今天他是特意从阳江赶过来参加本次论坛,希望能通过本次论坛的平台了解专家意见和政策方向,为公司下一年的决策提供更宽的思路。

 

   

            陈东同志作致辞

             论坛会场


    企业家在接受媒体采访


       听众向专家提问


       主办方与主讲嘉宾合影

摘自广东共青团

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号