举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
2008全省青年社团嘉年华活动在广州举行
作者: 发表单位:佛山共青团  发表时间:2008-12-24   

全省青年社团领袖首次集中培训、展示风采

 

动漫协会COSPLAY、阳光志愿服务真诚微笑、探险俱乐部户外展示、动感十足的街舞……一个个青春脉动的亮丽身影让岁末年终的正佳广场充满青春的生机和活力,让全省青年社团嘉年华活动达到了一个高潮。20081221日上午,由团省委、省青联主办,团广州市委、广州市青联协办的2008年全省青年社团嘉年华活动之青年社团缤纷秀在广州举行,来自全省各地、高校和民间的28个青年社团代表和120多位社团骨干参加了缤纷秀活动。团广东省委书记、广东省青联主席谭君铁,团广州市委副书记童慧等领导出席活动。

2008年全省青年社团嘉年华活动从1219日至21日历时3天,包括历奇培训、青年领袖培训班、参观考察、青年领袖沙龙和缤纷秀等5个系列活动,以“激扬青春·活力社团”为活动主题,旨在通过专家培训、考察实践、沙龙论坛和集中展示等方式,搭建青年社团交流和发展的平台,加强共青团组织与青年社团的沟通联系,强化青年社团服务青年服务社会的功能,吸引和凝聚更多的青年社团到共青团组织周围,共同服务社会建设和青少年成长发展。

作为2008年广东共青团“团建创新年”工作的重要活动品牌,此次全省青年社团嘉年华活动亮点纷呈,主要体现在四个“首次”。一是首次集中参加培训。来自全省各地、高校、民间的80多位青年社团(自组织)的负责人首次集中到一起,集中参加共青团组织的专家培训,学习社团建设、管理的理论知识,提高组织策划、领导发展的业务水平。二是首次开设网络平台。团省委、省青联首次开设广东省青年社团联盟网站(http://www.gdaun.org),申请了独立域名。全省各青年社团(自组织)和个人都可以通过注册获得独立网络空间,对社团(自组织)进行情况介绍、动态发布和成果展示,吸引更多青少年结合自己的兴趣、爱好加入青年社团(自组织)的活动中来。三是首次集中探讨交流。全省各地、高校、民间的80多位青年社团(自组织)的负责人首次相聚一起,参加青年社团领袖沙龙活动,畅谈成功经验、分享实践体会、交流成长心得。同时,围绕如何当好青年领袖、当前社团建设创新和发展等话题,畅所欲言、建言献策。四是首次集中展示风采。全省青年社团(自组织)的28个优秀代表,首次集中一起,以舞台表演、现场宣传、互动交流等多种形式现场展示社团建设,开放式分享社团活动成果。

据介绍,近年来,随着经济社会快速发展和青少年思想多元化,青年社团,特别是以兴趣爱好为目标、以网络为纽带的青年自组织不断涌现,成为吸引、凝聚青少年的有效载体。此次全省青年社团嘉年华活动是团省委、省青联第一次组织全省范围内的青年社团(自组织)参加共青团活动,一方面加强共青团同青年社团(自组织)的交流和联系,帮助他们规范管理、科学发展。另一方面,通过网站注册、培训上课、登记造册,建立全省青年社团(自组织)的名册,为今后将青年社团(自组织)纳入共青团工作整体格局,在政策予以引导,在经费上予以支持,实现全省的青年社团(自组织)健康有序的发展打下良好的基础。

 

 

 

                    开班仪式

 谭建光教授讲课

 

 

杨成主任讲课

 

 

历奇培训和团队分组

 

 

 

青年社团领袖沙龙

 

 

团省委书记、省青联主席谭君铁到场观摩

 

 

谭君铁同志与社团青年们合影

 

 

精彩的节目表演

 

 

团省委常委、统战联络部部长、省青联秘书长张硕

为青年社团学员代表颁发结业证书

 

 

团广州市委副书记童慧为活动支持单位---广州正佳企业

副董事长谢萌颁发活动纪念碑

 

 

团省委书记、省青联主席谭君铁为青年社团代表颁发活动纪念碑

 

 

摘自广东共青团

 

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号