举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
团中央确定第二批共青团“青年就业创业见习基地”

2131个基地提供见习岗位61844个分布建筑交通通讯传媒农业电子信息和制造等行业

 

  今天,由共青团中央建立的第二批2131个共青团“青年就业创业见习基地”向社会公布,这批基地将提供61844个见习岗位(详见今天本报5版至10版)。岗位广泛分布在建筑、交通、通讯、传媒、农业、电子信息和制造等行业,涵盖了大型国有企业、规模以上非公企业、外资企业等不同类别经济组织。较第一批见习基地而言,这批见习基地增加了街道、社区、经济技术开发区以及汽车4S店等新的见习岗位。至此,团中央已建立共青团“青年就业创业见习基地”4083个,提供见习岗位 121646个。

  第二批公布的见习基地中,由高校团委联系的见习基地直接面向本校应届毕业生,其余见习基地和首批公布的见习基地面向应届大中专毕业生、已毕业未就业大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工四类青年群体。有见习意向的青年,可以根据见习岗位基本条件的要求,与见习单位所在地的市(地)团委和相关学校团委联系,具体联系方式可登录中国共青团网(www.gqt.org.cn)或中国青年网(www.youth.cn)共青团“青年就业创业见习基地”专栏进行查询。

  据悉,建立共青团“青年就业创业见习基地”,是团组织贯彻落实党的十七大和团的十六大、十六届二中全会精神,服务青年就业创业的一项具体举措,旨在动员全团力量,遵循市场机制和社会公益活动的基本规则,面向应届大中专毕业生、已毕业未就业大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工,广泛动员和争取在各类企事业单位中建立共青团“青年就业创业见习基地”,为青年积累工作经验、提高就业创业能力提供帮助,为用人单位选人搭建平台。见习期间,企业将为见习青年提供人身意外伤害保险和一定的生活补贴,并负责对见习青年进行必要的技术技能培训和指导,见习结束后,将为见习人员出具见习鉴定。鼓励企事业单位在同等条件下优先录用在本单位见习的青年。

  截至2月28日,各地团组织已经陆续与首批共青团“青年就业创业见习基地”进行了对接,并签订共青团“青年就业创业见习基地”合同,5805名青年已经到岗见习。

 

 

摘自中国青年报

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号