举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
佛山日报:共建创业基地 合办舞蹈中心

《广佛同城化青年工作合作框架协议》签署,两地团市委展开多方面合作
共建创业基地 合办舞蹈中心


  携手服务广佛青年就业,方便广佛少儿学艺术……昨日,广佛两市团委在佛山创意产业园正式签署了《广佛同城化青年工作合作框架协议》,为广佛青少年生活再添同城化便利。

  根据《协议》,今后,两地团市委将围绕扶持青年就业创业、青少年活动阵地建设、亚运会志愿服务协作、两地区(县)团组织共建等4个方面展开合作。

  针对目前大学生就业形势严峻,两地团委将在劳务合作、劳动力培训、高等院校和科研院所互动、青年创业孵化基地建设等领域进行联动合作。昨日,“广佛青年就业创业基地”在创意产业园揭牌,产业园负责人邱代伦表示,今后将提供相应的优惠政策,鼓励两地大学生在此创业、就业,园区内还将不定期组织青年就业招聘会,农村青年创业扶持、小额贷款担保,及企业技术骨干和青年专才跨区跨企业交流等活动项目。此外,广佛两地也建成了一批“青年创业就业见习基地”,这一资源也将广佛共享。

  由广州市少年宫和佛山市青少年宫共同创办的“广佛青儿舞蹈中心”,已经在佛山市青少年宫挂牌成立,集青少年儿童舞蹈培训、创作、参演、参赛、辅导报考专业艺术院校等为一体。接下来,两地还将探索建立青年文化宫、少年宫的主任、教师培训基地,互派优秀教师进行“点对点”教育,实现资源共享,构建“大青少宫”网络。今后,佛山青少年在家门口就可以享受广州的教育资源。

  2010年广州亚运会的脚步越来越近,佛山作为广州亚运会的分会场之一,将承办花样游泳及拳击这两项比赛,届时也将招募志愿者,为观众、运动员、裁判员提供志愿服务。根据协议,两市团委还将围绕亚运会活动宣传、亚运会志愿服务、亚运会志愿者培训、文明交通整治等内容开展深入的合作,提升广佛国际形象和区域竞争力。

  “在广佛同城化的进程中,广佛青年将发挥生力军、先锋队的作用,按照广佛同城化的要求,携手把广佛同城推到一个新的、更高的层次。”广州团市委书记王焕清说。“让我们两地青年携手,为广佛同城写下浓墨重彩的一页。”佛山团市委书记陈新文表示。王焕清与陈新文握手,携手为两地青年工作翻开新的一页。

 

            

 

             《广佛同城化青年工作合作框架协议》签署仪式现场。

 

 

摘自佛山日报2009-3-27

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号