举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
广东海选十佳少先队员
    记者近日从团广东省委获悉,为迎接建国60周年和建队60周年,今年广东省少工委将首次开展“十佳”少先队海选,并同时开展“南粤少年雏鹰行动”和“南粤雏鹰之星”竞赛活动,获得“南粤雏鹰之星”的少先队员将作为“十佳”少先队员候选人参加最终评选。

  团广东省委有关人士表示,这两项活动是探索运用社会化的动员方式,公平、公开、公正选拔新时期南粤优秀少年儿童典型的有效路径。当日,团广东省委、广东省少工委为中山市石岐中心小学和中山市实验小学少工委成立授牌,这是全国首个校级少工委。此外,广东省少工委还将配合开展“红领巾与广东同行”体验实践活动,结合“社会考察章”、“岭南文化章”等雏鹰争章活动,组织少先队员畅游南粤,通过社会考察、修学旅游等方式,增进队员们对家乡发展巨大成就的了解和热爱。

 

摘自中国青年报2009-3-31

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号