举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
团中央机关举办第四次年轻干部学习交流会
作者: 发表单位:佛山共青团  发表时间:2009-04-13   
   今天下午,团中央机关举办了第四次年轻干部学习交流会。团中央书记处书记卢雍政出席会议并讲话。

  本次学习交流会上,团中央维护青少年权益部副部长张朝晖、团中央宣传部思想教育处处长陈章乐分别结合所学的传统文化和科学社会主义,围绕对所学专业的理解、专业知识理论对工作的帮助和在工作中的运用作了专题发言,与会的年轻干部就有关问题进行了讨论交流。

  在学习讨论后,卢雍政指出,传统文化和科学社会主义这两门学科是推进中华文明和中国现代化发展的重要源泉,在因国际金融危机引发对资本主义的深刻反思和对中国传统文化进行反思的大背景下,学习这两门学科知识对于机关年轻干部更有针对性和实效性,年轻干部只有博览群书、多方面汲取知识、提高素质、锻炼能力,才能把握规律、推动工作、健康成长。他鼓励机关年轻干部要坚定走中国特色社会主义道路的信念,掌握唯物辩证法的科学方法,切实担负起团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的光荣使命。

  团中央办公厅、组织部、机关党委负责同志以及机关副处级以下年轻干部80多人参加了会议。

 

 

摘自中国青年报

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号