举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
团广东省委十二届三次全委会举行

       省委常委胡泽君出席并讲话
   今天,共青团广东省委十二届委员会第三次全委会议在广州召开。中共广东省委常委、组织部长胡泽君,省政府副省长雷于蓝出席会议。

   胡泽君代表省委、省政府作了讲话。胡泽君充分肯定了过去一年全省各级团组织所取得的成绩,就全省共青团组织如何深入学习贯彻中央和省委精神,全面落实党的十七届四中全会、中央经济工作会议和胡锦涛总书记视察广东重要讲话精神,扎实做好下一步工作,提出四点指导意见:一是认真学习贯彻省委十届六次全会精神,引导广大青年深刻领会和认真贯彻全会精神,把握面临的机遇和挑战,推动共青团事业实现新发展;二是组织动员青年为广东当好推动科学发展、促进社会和谐排头兵发挥生力军作用,组织动员青年立足岗位建功成才,积极服务广大青年创业就业,引导广大青年在构建和谐社会中发挥作用;三是坚持用中国特色社会主义核心价值体系教育引导广大青少年,始终坚持抓好青少年理想信念教育,大力加强未成年人思想道德建设;四是不断加强和改进团的自身建设,进一步加强基层组织建设和基层工作,着力打造学习型团组织,不断锤炼团干部狠抓落实的工作作风。

   会上,团广东省委书记谭君铁代表共青团广东省十二届委员会作了工作报告。谭君铁强调,必须进一步强化忧患意识、基层意识、普遍意识、团队意识和创新意识,坚定不移地加强团的基层组织建设和基层工作,组织动员青年为广东当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵作贡献。做好青年教育引导工作,继续推进青年就业创业服务工作,切实维护青少年合法权益,进一步加强团干部队伍建设。

   会议审议并通过了《共青团广东省十二届三次全委会关于团省委委员、候补委员卸职递补确认案》,递补了9位同志为团广东省委委员。

 

 

摘自中国青年报2010-1-26

 

 

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号