举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
陆昊出席全团青年志愿者工作会议强调 要把关爱农民工子女做为重要工作方向
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2010-03-18   

 
  在日前于北京召开的2010年全团青年志愿者工作会议上,团中央书记处第一书记陆昊强调结合青年志愿者行动品牌的整体性、持久性和深度,要把关爱农民工子女做为全团青年志愿者工作的重要工作方向。

  陆昊强调,全团要把握好新格局下青年志愿者工作的切入点。第一,要坚持品牌的整体性、持久性。全团当初推青年志愿者行动就是推品牌。但现在形势发生了深刻变化,再简单推青年志愿者就不充分了,而要在青年志愿者工作中树立新的品牌,使工作层层递进。局部性、阶段性工作很难形成品牌,必须突出全团的整体性和工作推进的持久性。第二,要强调深度。要在党政中心工作当中赢得一席之地,要在社会中产生深刻影响,就必须在思考青年志愿者工作新的切入点时,既要注意参与面和广泛性,还要特别注意这项工作涉及的深度,把两者结合起来。第三,要注意抓住社会发展进程中的重大问题。越是在高速变革的时期,工作越要强化历史感。谋划青年志愿者工作,要紧密结合整个社会建设中的重大问题,要研究如何传播重要的文明风尚。

  陆昊说,伴随着我国经济社会的全面发展和工业化、城镇化进程的加快,农民工问题已经成为重大的经济和社会问题。共青团组织从志愿者的角度关爱农民工子女,对未成年人的健康成长、对和谐社会的建设都会产生积极的推动作用。同时,共青团过去在这方面有一定的工作基础,可以通过持续努力,把这项工作做成全团重大的青年志愿者工作品牌。

  陆昊指出,各级团组织要按照全团一盘棋的布局推动整体性工作,同时结合各地实际开展有特色的志愿服务项目,实现贯彻部署和自身创造的有机结合。

 
 
 摘自中国共青团网 

 

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号