举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
全国部分省市“两新”组织团建工作研讨会在穗召开

为贯彻落实全国企业共青团工作电视电话会议精神,讨论分析“两新”组织团建难题,研究“两新”组织团建路径和方法,分解“两新”组织团建目标和任务,326日上午,全国部分省市“两新”组织团建工作研讨会在广州举行,团中央书记处书记贺军科、团中央城市青年工作部部长徐晓、团广东省委书记谭君铁、团广东省委副书记陈小锋及来自北京、辽宁、江苏、浙江、福建、山东、河南、四川等省级团委分管“两新”组织团建工作的副书记和部长参加了研讨会。会议由徐晓同志主持。

研讨会上,陈小锋同志首先代表广东共青团汇报我省“两新”组织团建工作情况,他介绍说,广东共青团针对广东的实际情况,本着“紧跟党建步伐、突出团建创新;注重组织覆盖、强调组织活力”的原则,在“两新”组织团建领域进行了一系列探索与实践,取得了一定成效。他还着重介绍了下一阶段我省做好“两新”组织团建工作的思路,下一阶段,广东共青团将以推动“两新”团组织建设,提升“两新”团组织活力,促进“两新”团组织工作水平三大工作目标,全面推进“两新”组织团建工作。随后,北京、辽宁江苏浙江、福建、山东、河南、四川等省市团委代表也就如何做好“两新”团组织建设工作先后发言。

会上,贺军科同志作了重要讲话。他对各省市在推进“两新”组织团建工作所做的努力给予了充分肯定,认为各省市“两新”团建工作的思路都很好,组织有力,成效明显,积累了很好的工作经验,创造了很好的工作模式。对于继续做好“两新”组织团建工作,贺军科同志强调三点意见:一是要认准方向不犹豫,要以扩大共青团组织在“两新”组织中的覆盖率和影响力为重要的工作方向,加大推进“两新”组织团建工作力度;二是要明确目标卯足劲,明确建团和团建目标,摸清当前“两新”组织团建工作的实际,明确目标,层层负责,分类推进;三是要坚定信心不气馁,对共青团在“两新”组织中有效覆盖工作要有信心,找准定位,找准工作方法,为推进团的工作创造好的条件,善于改进工作思路,如在龙头企业建团,树立标榜,打造团建品牌等,全力推进“两新”组织团建工作。

会议期间,与会代表还参观了广汽本田汽车有限公司、广州毅昌科技股份有限公司等“两新”企业,实地考察了广东“两新”组织团建工作。

 

摘自广东共青团 

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号