举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
全团农村青年转移就业服务月启动

   全团农村青年转移就业服务月活动3月30日在安徽省亳州市启动。活动旨在积极应对农民工就业形势新变化,充分发挥共青团组织化动员和社会化动员优势,引导农村劳动力平稳有序转移,缓解春季用工紧张局面。
   启动仪式上,安徽与天津、广东与湖南、浙江与四川、团安徽亳州市委与天津滨海新区团委分别签署了服务农村青年转移就业结对合作协议;安徽省合肥与阜阳、芜湖与六安、马鞍山与宿州6个地市团委也签署了服务农村青年转移就业结对合作协议,共计达成2.1万个岗位的合作意向。

   据介绍,服务月期间,全团将以城乡互动、区域协作为途径,重点开展三方面工作:一是广泛开展农村青年就业信息服务,二是集中组织农村青年转移就业,三是进一步提高农村青年培训工作针对性。

   启动仪式当天,团中央同时召开了全团服务农村青年转移就业工作座谈会,就如何构建输出地与输入地团组织对接的工作机制、如何充分依托劳务输出中介机构的力量和青年企业家的资源等进行了深入交流和研讨。

 

摘自中国青年报

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号