举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
赴玉树抗震救灾,广东青年志愿者再出发
 

417下午,广东青年志愿者赴玉树抗震救灾医疗服务队出发仪式在南方医科大学举行。团省委书记、省青年志愿者协会理事长谭君铁,南方医科大学校长郑木明等领导及医疗服务队全体志愿者出席仪式。在出发仪式上,团省委书记谭君铁为医疗服务队授旗,广东坤隆投资担保有限公司向广东省志愿者事业发展基金会捐赠100万元作为抗震救灾专项行动资金,支持开展抗震救灾行动;阳光人寿广东分公司向服务队捐赠价值1330万元(人均70万元)的保险,为医疗服务队开展救援工作解除后顾之忧;广东金方医药有限公司捐赠价值30万元的药品;服务队领队、团省委副书记曾颖如代表服务队接受了捐赠。418日一早,医疗服务队即赴玉树参与救灾行动!

414,青海省玉树县发生7.1级地震。广东共青团积极响应团中央号召,广泛动员团员青年和社会力量募集资金和物资支援灾区,通过省志愿者基金会向青海团省委拨付了10万元支持当地志愿者开展救灾服务,并迅速组建广东青年志愿者赴玉树抗震救灾医疗服务队赶赴灾区开展紧急救援工作。服务队主要由南方医科大学下属的南方医院、珠江医院以及南方医科大学第三附属医院的青年骨干医师及护士组成,包括骨科、神经骨科、神经外科、心理科等灾区急需的医护人员。此外,由于玉树地处青藏高原,平均海拔接近4500米,高原反应是开展救援工作的重要困难之一,为此,团省委积极做好后勤保障工作,为医疗服务队的志愿者们配备了必要高寒地区的活动装备和药品,而医疗服务队队员均表示已做好功课,做好应对高原反应的充分准备,有信心以最好的状态投入到抗震救灾之中。据了解,此次广东青年志愿者赴玉树开展抗震救灾的医疗服务队全部费用由广东省志愿者事业发展基金会提供。

据悉,这是团广东省委、广东青年志愿者协会第二次参与抗震救灾行动。2008年汶川大地震发生后第四天,广东青年志愿者赴四川抗震救灾医疗服务队进入重灾区绵竹开展救援行动。6天时间里,医疗队员深入重灾区绵竹市及邻县的12个乡镇和50多个村,为7300多名灾区群众和救灾部队官兵治病疗伤。深受感动的受灾群众在绵竹市景观大道上,自发打出了“感谢广东青年志愿者抗震救灾医疗服务队支援绵竹”的横幅。医疗队的事迹被媒体广泛报道,并得到中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋同志的高度肯定。

 

摘自广东共青团

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号