举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
第十二届“广东青年五四奖章”正式揭晓
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2010-05-06   

第十二届“广东青年五四奖章”今日正式揭晓。

 

“广东青年五四奖章”是共青团广东省委员会、广东省青年联合会授予我省青年和青年集体的最高荣誉。1999年开始首届评选,迄今已开展了十二届评选活动,共有116在改革开放和社会主义现代化建设中业绩突出的优秀青年脱颖而出。今年奖项分设个人奖和集体奖,其中“广东青年五四奖章集体奖”是首次设立。

经广泛推荐,严格评选,共青团广东省委员会、广东省青年联合会决定,授予陈平绪等10名同志第十二届“广东青年五四奖章”;授予广州开发区企业建设局等8个集体第十二届“广东青年五四奖章集体”

本届“广东青年五四奖章”评选活动于3月初正式启动。自启动以来,主办单位着力于候选人和候选集体的推报与挖掘。截止41日,本届评选共收到符合条件的申报材料213份,个人奖参评134人,集体奖参评79,为历届之最。个人获奖者年龄最小的18岁,平均年龄34岁。获奖集体中1440周岁青年占比例70%90%的集体4个,90%以上的集体7个。

陈平绪等先进个人和集体是新时期广东青年的杰出代表,是全省广大青年学习的榜样。他们深入贯彻落实科学发展观,解放思想、开放兼容、务实进取、敬业奉献,在各自工作岗位上取得了优异成绩,为广东经济社会发展做出了突出贡献。他们的先进事迹充分体现了当代青年热爱祖国、服务人民的思想境界;不畏艰险、顽强拼搏的进取精神;崇尚科学、勇于探索的创新意识;艰苦奋斗、无私奉献的高尚情操。他们的先进事迹必将进一步激励广大青年传承“五四”精神,继往开来,奋勇前进,创造更加辉煌的青春业绩。

据主办单位负责人介绍,今年是历届申报人数中最多的一次。获奖集体和个人不仅具有广泛性、代表性和先进性,更具有鲜明的时代性,从这些先进个人和集体中折射出了过去一年广东经济社会发展的缩影。他们中有在经济领域创新创效,为加快广东经济发展方式转变、推动科学发展作出积极贡献,抗击金融危机逆势而上的企业精英和服务团队;有为广东提高自主创新能力、提高企业科技创新水平发挥重大作用的青年研究人员和创新团队;有在支援四川地震灾区重建、参与海地地震救援等重大事件中冲锋在前的青年卫士和援建队伍;有兢兢业业、立足岗位奋战在工作一线的青年岗位能手和突击队;有见证广东发展、守护社会良心的媒体尖兵;还有自强不息、岗位成才的进城务工青年。

接下来,主办单位将以纪念五四运动91周年、建团88周年为契机,在全社会大力弘扬“爱国、民主、进步、科学”的“五四”精神,进一步以优秀青年的先进事感召、鼓舞和激励广大青年,让广大青年学有先进、赶有楷模,引导全省广大青年勤于学习,善于创造,甘于奉献,真正成为广东经济社会发展的生力军和中坚力量,为广东当好实践科学发展观排头兵而努力奋斗! 

 

摘自广东共青团

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号