举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
团中央部署“六一”期间活动
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2010-05-17   

关爱农民工子女志愿服务行动将开展

 

   共青团中央办公厅近日下发通知,决定在2010年“六一国际儿童节”期间,集中开展以“心手相牵、快乐成长”为主题的关爱农民工子女志愿服务活动。
   通知要求,各地要把关爱农民工子女志愿服务作为今年“六一”儿童节活动的重要内容,县级及以上团委要按照统一部署,在各县(市、区)全面开展,“六一”儿童节当天形成活动高潮;结合实际,重点组织基层青年志愿者协会、服务队、小组等与农民工子女建立结对关系,进一步扩大结对规模,深化结对内容,规范结对要求;围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠五项重点内容,采取寓教于乐、生动活泼的形式,帮助农民工子女度过一个快乐而有意义的儿童节。

   通知强调,各省级团委要对开展“六一”集中活动统筹作出部署,加强督促指导,认真筹划组织,确保活动在各县(市、区)普遍开展、取得实效;尚未启动该项行动的地市及以上团组织要在“六一”期间全面启动。要利用各类媒体做好活动的宣传报道工作,推动该行动在五四青年节启动的基础上,在全团和社会上形成新的更大声势,不断吸引更多团员青年、青年志愿者参与行动。

 

摘自中国青年报2010-5-17


Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号