举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
陆昊看望参加少代会的少先队员和辅导员代表
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2010-06-02   

   5月31日晚,团中央书记处第一书记陆昊来到中国少年先锋队第六次全国代表大会代表驻地,亲切看望参加会议的少先队员和辅导员代表。
   在少先队员代表中间,陆昊与他们亲切交谈,仔细询问他们上午在中国科学技术馆参加“体验科学、快乐成长”活动的感受和日常学习、生活的情况。小代表们纷纷介绍自己,争先恐后地表达了对少代会和少先队工作的祝福。来自枣庄的小代表向少代会赠送了他们亲手制作的帆船,并祝愿少先队工作一帆风顺,取得更大的成就。

   陆昊勉励少先队员代表理解好、领会好胡锦涛总书记同出席第六次全国少代会的全体小代表和部分中外少年儿童一起参加“体验科学、快乐成长”活动时的重要讲话精神,特别珍惜现在的机会,好好学习、互相帮助,从小树立远大志向,德智体美全面发展,将来把国家建设得更加富强美好。他希望少先队员小代表在少代会上踊跃提出意见和建议,并把会议精神带回去,与更多的少先队员小朋友一起分享、共同成长。

   在与辅导员代表交流时,陆昊认真听取了大家对开好少代会、做好少先队工作的意见和建议。辅导员们纷纷表达了自己对于少代会的期待和对少先队工作的理解,并提出一些现在少先队工作中存在的问题和以后的工作方向。来自黑龙江的一名辅导员表示,辅导员只有努力学习,提高自身的素质,才能引领孩子们健康成长。希望团中央以及各级团组织能够搭建一个平台,建设学习型少先队组织。来自合肥的总辅导员、已经62岁高龄的杨莉向陆昊书记和在场的辅导员介绍了安徽少先队工作的经验和少先队教育的新载体。

   陆昊指出,共青团受党的委托带领少先队开展工作,少先队辅导员队伍是少先队工作最为重要的力量。多年来,广大辅导员把最美好的年华奉献给了少先队事业,作出了突出贡献,这支队伍非常宝贵。参加这次少代会,要认真学习领会好胡锦涛总书记等中央领导同志对少先队工作的重要指示精神,还要帮助少先队员理解好、领会好会议精神,同时要把多年的重要想法、工作的积累和经验作为建议在这次大会上提出来。少先队是培育少年儿童的组织,要认真思考如何把握好新的历史条件下少先队组织的根本任务,既要体现在中国特色社会主义教育体系框架下少先队工作与国民教育的联系,又要找到不同的工作切入点。要深入研究当代辅导员的职业精神、职业素质和职业成长路径,靠大家的智慧和力量,推动少先队事业有新的更大发展。

   团中央书记处常务书记王晓、书记处书记罗梅一起看望。

 

摘自中国青年报2010-6-2


Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号