举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
我国首家志愿者学院成立

我国首家志愿者学院成立
  公益课程服务广州市民

 

    本报广州10月8日电(记者林洁)今天,全国首家由政府主导兴办的志愿者学校——广州志愿者学院,在广州市团校复办30周年校庆之际正式挂牌成立。 
     广州志愿者学院是全国唯一一家以政府立项和主办投资的方式筹办的志愿者学院。目前,国际上也没有一家类似的机构。其在探索办学之路和培训方式上彰显了岭南文化,在亚运志愿服务培训中,培训理念、培训方法非常新颖灵活多变。

     广州志愿者学院负责人邱服兵介绍,广州志愿者学院五大功能是:对志愿者进行组织、管理、培训、研究和交流。这五大功能中最重要的功能就是“培训”和“研究”。

     主办单位将“志愿服务与城市文明”系列公益课程作为“见面礼”奉献给广大热心志愿服务的广州市民。从今天开始到广州亚运会开幕前,广州志愿者学院将向广大市民推出免费的志愿培训课程。

 

 

摘自中国青年报2010-10-9


Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号