举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
广州日报:20人士正式入选佛山志愿者名人堂

呼吁“微志愿”服务常态化和普及化


本报讯 (记者李文慧 通讯员肖欣、刘峰)昨天是第26个国际志愿者日,团佛山市委、市青年志愿者协会举办了佛山志愿者名人堂揭幕及“微志愿”文化展活动,宣布包括国家级工艺美术大师黄松坚、粤剧名伶李淑勤在内的10个知名人士以及10名杰出志愿者代表正式入选佛山志愿者名人堂。

    “莫以善小而不为。”在随后的“微志愿”文化研讨会上,与会代表倡导“人人都是志愿者”,呼吁市民贡献出每个人微薄的力量,充分利用微小的时间,长期坚持下去做好事。

    据统计,目前佛山注册志愿者超过50万人,约占常住人口的7%。团市委拟出台佛山市志愿者表彰奖励办法,推出以星级认定为基础的志愿服务表彰激励机制。

 

 

摘自广州日报2011-12-6

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号