举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
佛山日报:市百校千团(队)日竞赛活动启动

佛山日报讯 记者王轲 通讯员吴可望报道:欢快的舞蹈、清新的快板、含义深刻的小品……昨日,“清廉薪火行”总结大会暨百校千团(队)日竞赛活动启动仪式在禅城区南庄中心小学举行。

  去年,“清廉薪火行”佛山市第三届校园文化节通过开展大中学生演讲比赛、征文比赛、校园合唱大赛和“清廉薪火行”动漫设计大赛等系列活动,影响全市五区各大、中、小学校上百所,覆盖全市50多万学生。

  下一阶段的“清廉薪火行”主题教育活动将以市百校千团(队)日竞赛活动为重要载体,通过开展百校千团(队)日活动项目设计策划和百校联动团(队)日等活动,进一步扩大活动参与面,激发学校团支部、中队的积极性和创造性,增强廉洁教育品牌活动效应。据介绍,百校千团(队)日活动自11月接受报名以来,收到来自100多所学校1000多个团、队组织报名参与,预计市、区两级竞赛活动将有超过60万青少年学生团员和少先队员参加。

  市委常委、市纪委书记张子兴表示,青少年是民族的希望、祖国的未来,加强青少年廉洁教育,帮助他们树立廉洁、公正、诚信的良好品德,具有深远而重大的意义。他要求坚持把“清廉薪火行”活动作为反腐倡廉建设的一项基础工作来推进。

 

摘自佛山日报2011-12-14

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号