举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
佛山日报:除夕前夕团市委慰问留校大学生

佛山日报讯 记者陈淑妍报道:昨天阴雨绵绵,但广东纺院留校的大学生却感到很温暖。“虽然我们是留校一族,但不是被遗忘的一群!”工业设计专业大二学生陈树杰动情地说。
  昨日下午,团市委与广东纺织职业技术学院联合举办2012年“青春情暖 爱满佛山”关爱春节留校大学生活动,团市委副书记叶敏坚向留校大学生代表赠送了励志书籍、背包、暖水袋以及《共青团爱心手册》等慰问物资和慰问金。在座谈会结束后还举办“除夕晚宴”,组织留校大学生一起吃团年饭。广东纺院副院长马兴建表示,该校今年寒假留校的34位同学利用假期进行社会实践,有的在酒店工作,有的在超市兼职。

  放假十来天里,很多留校学生已在各自兼职岗位上工作了一段时间。“在工作时才知什么叫‘书到用时方恨少’!”陈树杰觉得假期工作让他收获了很多社会经验和经历,自己也成长了很多,对学习知识的渴求更强了。

  据了解,留校大学生大多是家庭环境比较困难的学生,他们放寒假不回家,更多是为了打工赚点生活费。“我想做点兼职帮补家计,要是想爸妈就打个电话。”纺织专业大二学生陈美娟说,自己已两年除夕没跟家人一起吃团年饭了。和去年一样,她准备在沃尔玛做半个月兼职后再回家。半个月兼职能赚800元,陈美娟拟将一部分钱作为自己心意送给爸妈,另一部分作为自己的生活费。“过年不用向父母伸手要钱。”

  团市委连续7年开展留校大学生慰问活动,目的是在岁末年终时让留校大学生感受到政府和社会各界的关怀和温暖。另悉,新春期间团市委还将继续组织志愿者开展春运返乡及回城人员关爱活动、花市志愿服务等多项“青春情暖 爱满佛山”活动。

 

                        

      昨日,留校大学生们参加座谈会,畅谈寒假兼职工作体会。/佛山日报记者甘建华摄

 

 

摘自佛山日报2012-1-22
 

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号