举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 社团协会 部室人员介绍 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
佛山一中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神座谈会

佛山一中学习习近平总书记在北京大学师生座谈

和在纪念马克思诞辰200周年大会上的

讲话精神座谈会

5月4日,团省委副书记武一婷同志一行在团佛山市委书记王树斌等同志的陪同下,参加了佛山一中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神座谈会。

当天下午,武一婷书记一行参观了佛山一中的团委学生会工作室、团校教室、学生社团活动室等场所,了解学校共青团在开展制度建设、阵地建设、主题活动等方面的情况及成效。

随后举行的座谈会由团佛山市委书记王树斌主持,座谈会上,武一婷书记与佛山一中30余名师生代表重温了习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,并以生动有趣的形式为在座师生讲述了马克思的生平事迹,分析了马克思对我国社会发展、青年成长产生的影响。

座谈会上,佛山一中30余名师生代表围绕学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神等畅所欲言,积极发表了各自的学习心得体会。团省委副书记武一婷、团佛山市委书记王树斌与师生代表们开展了充分的学习交流互动。

武一婷书记表示,习近平总书记在五四青年节期间深入学校,与青年面对面交流,并发表重要讲话,体现了以习近平总书记为核心的党中央对青年工作的高度重视。改革开放之后,党对我国社会主义现代化建设作出战略安排,提出“三步走”战略目标。青年就是新时代中国特色社会主义现代化建设的生力军。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

武一婷书记勉励在场的青年学生,要多学习,认真掌握科学知识与技能本领。要多体验,通过志愿服务等多种形式去体验社会,不断积累实践经验,让认知更完整。要多观察思考用可持续发展的眼光科学看待人生走过的每一个脚步,用良好的心态面对生活和学习的压力,树立科学学习、健康生活的心态,在新时代要有青年人的新作为,为建成中国特色社会主义现代化强国而奋斗。

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号