举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 社团协会 部室人员介绍 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
团省委副书记武一婷到佛山一中参加"青年大学习"讲学活动
 团省委副书记武一婷到佛山一中
参加"青年大学习"讲学活动

5月4日下午,团省委武一婷副书记在团佛山市委王树斌书记的陪同下赴佛山一中参加"青年大学习"讲学活动,围绕着学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,与佛山一中师生代表30多人座谈交流。

     座谈会上,一婷副书记和与会师生共同重温学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,并以生动有趣的形式简要介绍马克思的生平事迹,分析了马克思主义对我国社会发展、当代青年成长的影响。随后,与会师生畅谈学习心得体会,现场交流热烈。

     最后,一婷副书记在总结讲话指出,习近平总书记在每年"五四"青年节期间深入基层,与青年面对面交流,并发表重要讲话,体现了以习近平总书记为核心的党中央对青年成长的高度重视、寄予厚望。当代青年是同新时代共同前进的一代,是中国特色社会主义现代化事业的建设者和接班人。希望中学生牢记习近平总书记的殷殷教导,多学习、多观察、多思考、多体验,用青春拥抱新时代、展现新作为,争当新时代青年马克思主义者,为广东实现"四个走在全国前列"和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

     会前,一婷副书记参观了佛山一中的团委学生会工作室、团校教室、学生社团活动室等场所,了解学校共青团改革情况。

     

      当晚,一婷副书记还在华师南海校区出席了华南师范大学五四表彰暨纪念五四运动99周年交响音乐会,与华师校领导共同启动 “灯塔工程·华师行动”,寄语华师学子以习近平新时代中国特色社会主义思想为人生成长的灯塔,点亮自己、照亮他人,用一生践行跟党走的理想追求。


Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号