进入旧版 设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 各类专题 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍
市青联常委,青年粤剧团团长李淑勤上海喜捧“白玉兰”
作者:共青团佛山市委员会 发表单位:佛山共青团  发表时间:2008-4-15   
                  成为广东省首个获此殊荣的粤剧演员

    “好戏才能出好演员。”昨日,刚捧得“白玉兰戏剧艺术主角奖”的佛山青年粤剧团团长李淑勤这样告诉记者,在4月10日揭晓的第18届上海白玉兰戏剧表演艺术奖中,她成为广东省首个获此殊荣的粤剧演员。

  “那一刻很紧张,也很激动,我们团有8位演员都参报此次赛事,这个奖也有他们的功劳!”李淑勤说,这个奖属于佛山,也属于佛山青年粤剧团的每一个演职人员。

  白玉兰戏剧奖是在海内外享有声誉的戏剧评奖活动,其专业严谨、公平公正的评奖体系受到海内外的公认,也越来越呈现国际化趋势。在本届评奖中,76岁高龄的日本歌舞伎艺术家坂田藤十郎就获得了特殊贡献奖。

  据了解,报名参加本届白玉兰奖的演员共计96名,分别来自中国11个省市及日本、英国、新加坡等国家共32个剧团,涉及京剧、昆剧、越剧、淮剧、话剧等14个剧种,共55台剧目。

  此次凭借《小周后》与《蝴蝶公主》获奖,李淑勤表示,白玉兰奖不设特别的门槛,只以艺术作为标准评选,这个奖对我们来说分量很重。

  

  新闻链接  

  上海白玉兰戏剧表演艺术奖自1990年创办以来,已连续举办了17届,已形成了自己的风格和特点——没有狭隘的地方观念,没有剧种的分别,宁缺勿滥。诞生至今,“白玉兰”已颁发给40多个鲜为人知的剧种的演员,在扶持弱势剧种上作出了重大贡献。

 

摘自佛山日报2008年4月14日

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备05029490号