举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
南方都市报:1天1元读大学 蓝领速来圆梦
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2012-06-19   

南都讯记者陈惠婷通讯员 章博佳 即日起,只要你是高中或大专学历,在佛山工作满1年或以上,就有机会获得专升本、高升专的学习机会,3年学费只需1000元。昨日,佛山市团委启动了“圆梦计划佛山1000”活动,该活动将资助1000名产业工人在岗进修。
  团市委副书记叶敏坚表示,在专业设置上,将针对佛山新生代产业工人和企业实际需求量身打造,依托佛科院成人高等教育,重点开放专升本教育(电气工程与自动化、工商管理、人力资源管理专业)、高升专教育(机械制造与自动化、电气自动化技术、市场营销专业)中的6个专业。在学费上,佛科院收取每个学生3000元/人,完成3年制学习,而其中2000元由省财政厅支付,1000元由学生支付,如果按照3年计算的话,学生每天只需要支付1元多的学费。
  有意向的工人可向单位提出申请报名,然后由单位统一上报团委。8月,报名的工人需参加入学考试,通过后,9月份即可入学。

 

摘自南方都市报2012-6-19

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号