举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
佛山日报:1000名产业工人将“深造”
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2012-06-19   
1000名产业工人将“深造”
外来工自付“一天一元”学费,可在佛科院圆大学梦
 
  昨日,出席仪式的新生代产业工人见证“圆梦计划 佛山1000”活动的启动。

  /佛山日报记者甘建华摄

  佛山日报讯 记者何宁 通讯员章博佳报道:昨日,由团市委、市人社局、市财政局、市教育局、市科技局和佛山科学技术学院主办的2012年佛山市新生代产业工人“圆梦计划 佛山1000”签约启动仪式在佛科院举行。

  今年的“圆梦计划佛山1000”活动,将向全市企业遴选1000名符合条件、且通过全国统一成人高考正式录取的新生代产业工人,资助他们在佛科院进行学制3年的专科和本科“深造”,政府资助加上学员自付“一天一元”学费即可圆大学梦。

  合作院校佛科院将开放专业为本科层次的电器工程与自动化、工商管理和人力资源管理,以及专科层次的机械制造与自动化、电气自动化技术和市场营销共六个专业,学习形式为面授+网络教学的边工边读模式。佛科院减免了学费,3000元学费中由政府资助2000元,学员自付1000元。此外,热心企业菱王电梯公司还为前150名学员提供奖学金。

  团市委副书记叶敏坚说,此前团市委对新生代工人深造需求进行了系统调研,此次提供六个专业,文理结合、实践性和实用性更强。此外,团市委还将继续深入走访企业,鼓励更多企业为参加该项活动的员工报销学费,实现员工提升素质、佛山储备人才。

  目前,我市有近150万外来务工人员,其中约7成属于新生代产业工人。去年,我市曾举行“圆梦佛山电大100”活动,目前有超过200名新生代产业工人正在进行高升专的学习。

  新闻链接

  招生对象:18周岁以上、35周岁以下;在佛山市企业生产一线从事体力或技术劳动,或在农林牧渔等行业生产一线从事农业生产;省内常住户口须有1年以上在工厂企业的生产一线务工经历,非省内常住户口的需有1年以上在同一家工厂企业的生产一线务工经历;具有高中、中专等同等学历者,报读本科需有全民教育专科学历。

  报名流程:预报名须以企业为单位集体报名,时间从即日起至今年8月1日,可咨询佛山市有为青年就业创业服务中心,电话:12355转4或0757-83336132。

 

摘自佛山日报2012-6-19

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号