举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
“60华彩 童梦飞翔”青少宫庆“六一”主题活动精彩上演
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2017-06-05   

  “60华彩 童梦飞翔”青少宫庆“六一”主题活动精彩上演

  

  6月1日,“六十华彩童梦飞翔”市青少宫庆祝“六一”国际儿童节主题活动举行。市委副书记、政法委书记李雅林,副市长、市妇儿工委主任俞进出席活动。还有来自广州、深圳、珠海、惠州、东莞、清远等全省青少年宫系统的同行前来参加。

  今年是市青少宫六十周年,也是新宫投入使用一周年。李雅林和俞进 一行饶有兴致地参观了市青少宫建宫60周年纪念图片展览和创新教育体验馆。在接受市青少宫小记者采访时,李雅林寄语青少年:“希望你们未来能够成为国家栋梁,做建设佛山的主人翁。”

  

  

  近年来,市青少宫在团市委指导下,主动发挥其强大、广泛的青少年公益社会服务功能。主动将服务向幼年儿童、青年延伸,向佛山基层镇街、社区延伸,并在党建工作、社会主义核心价值观宣传等方面取得成效。李雅林对此表示充分肯定:“市青少宫既是孩子健康、快乐成长的教育平台,也是宣传社会主义核心价值观的重要阵地,要加强引导作用,培养青少年德智体美劳全面发展。”他同时提出,要重视镇街、社区青少宫建设,让更多基层青少年感受到政府关怀。

  六一当天,市青少年宫“盛装”登场,多项体验活动和艺术演出在新宫开展。一楼大堂小舞台上,小号独奏、二重唱、钢琴独奏、拉丁舞、街舞等节目轮番上演。此外,孩子们跟随老师学习静物写生、陶艺、书法、舞蹈等多种艺术。在艺术剧场上演的文艺汇演为观众献上了一场精彩纷呈的演出。孩子们用舞蹈编织了一个个美丽的梦由青少宫原创的儿童剧《小怪兽历险记》也于当天上演,多名优秀学员走上舞台,载歌载舞为观众献上了一场精彩纷呈的演出,送给孩子们一份难忘的六一礼物。

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号