设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
如何玩水不溺水,预防溺水实操训练营来教你!
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2017-07-25   

  如何玩水不溺水,预防溺水实操训练营来教你!

   

  暑期是学生安全事故的高发期,溺水事故更是“头号杀手”。7月23日上午,“为了明天——青春自护·益起来”2017年佛山市暑期儿童预防溺水实操训练营在顺德区勒流育贤实验学校举办。  

  本系列活动由团市委联合市教育局、市公安局、市普法办等部门主办,网易传媒佛山运营中心、麦度社会工作服务中心承办,首场活动联合了佛山菠萝救援队、顺德区勒流街道教育局、勒流扶闾学校、勒流育贤实验学校共同举办。      

   

  训练营通过亲子互动和游戏比赛等的形式开展自护急救技能培训,让孩子们掌握遇到有人溺水时的正确施救方法,以及心肺复苏的具体实施步骤等,进一步增强孩子们预防溺水的安全意识,提高他们对于危险的判断能力和自我保护能力。

  

  “按压的深度是要让胸骨下陷约5cm,频率要达到每分钟100-120次,每30次按压做2次人工呼吸。”游戏结束后,佛山市菠萝救援队的队员为家长和学生们讲解正确的心肺复苏步骤以及注意事项。   

  

  主办方介绍,年内还将围绕校园欺凌、普法、禁毒、食品安全、居家安全、交通安全、防震避险、防性侵等多个主题,以多种形式开展安全教育系列活动。

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号