设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
校园零欺凌,我们在行动
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2017-07-27   

 

  校园零欺凌,我们在行动

   

   

  

  每个孩子都遇到过康夫,每个孩子心里都有个哆啦A梦……校园欺凌,是指发生在学生之间蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的行为。曾几何时,欺凌行为悄然侵入校园。

  为了进一步增强青少年的自我保护意识和自我保护能力,促进青少年健康成长,2017年7月25日,佛山市公安局、佛山市人民检察院、佛山市教育局、共青团佛山市委员会主办,佛山市青少年文化宫承办“为了明天——青春自护·益起来”佛山市2017年青少年法治安全自护教育系列活动之“校园零欺凌,我们在行动”防欺凌活动,教育学生怎样应对校园暴力,如何利用法律最大限度的保护自己的权益不受非法损害,告诫学生要涵养理智,远离欺凌,多方面预防校园欺凌,助推平安校园、法治校园、和谐校园的建设。检察官、公安“四校长”、亲子家庭等近百人参加了活动。

  

  图片1

  校园零欺凌,我们在行动,各界“出招”,对校园欺凌说“不”。佛山市人民检察院未检科科长罗静通过播放活泼生动的视频短片等形式,使用通俗易懂的语言,讲述了校园欺凌的定义和主要表现形式,不要逞强好胜、敲诈勒索及随意殴打同学等。检察官介绍了预防和应对校园欺凌的做法,建议同学们在学习生活中增强法律意识,掌握基本的自我保护能力,当遭遇校园欺凌后,要及时告诉老师、家长或者其他成年亲朋好友、报警等方式保护自己。同时活动邀请了国家二级心理咨询室胡老师通过心理小游戏,指引青少年如何避免受到校园欺凌,以及遇到这种情况应该如何处理等。对于孩子的遭遇校园欺凌,家长、老师,都要给一些心理上的陪伴和温暖。  

  

图片2

  

  佛山市青少年文化宫承办的“为了明天——青春自护?益起来”佛山市2017年青少年法治安全自护教育系列活动在暑假期间还将开展一些系列活动透过全市四校进长工作机制,通过多种形式的法制、禁毒、交通、消防各种宣传教育活动和应急演练,促进其掌握各种安全自护的避险技能切实增强青少年的“知法、守法、讲法”意识和能力,切实维护中小学生人身安全和合法权益,预防和减少中小学生违法犯罪,进一步培养学生良好的法治安全意识,带动和普及学生家庭提高安全预警能力和防范水平。

  

图片4

  

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号