举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
“四校长守护平安幸福童年”交通安全教育活动
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2017-07-28   

“四校长守护平安幸福童年”交通安全教育活动

——佛山市2017年青少年法治安全自护教育

系列活动之交通安全教育计划

 

 

暑假是出行的好时机,但也恰好是交通事故发生的高峰期。由于疏忽而造成的各种惨痛结果,让“交通安全教育”这一重要话题屡屡进入公众视野。交通安全教育,旨在令学生通过学习了解生命的可贵,增强交通安全意识掌握有关的交通安全知识,从而提高安全意识,培养在危险状态下的应变能力

图片1

为了进一步增强青少年的自我保护意识和自我保护能力,促进青少年健康成长,2017年7月28日,佛山市公安局、佛山市教育局、共青团佛山市委员会主办,佛山市青少年文化宫、顺德区公安局承办“为了明天——青春自护·益起来”佛山市2017年青少年法治安全自护教育系列活动之“四校长守护平安幸福童年”交通安全教育活动。近五十名青少年走进佛山首个学校交通安全宣教基地,在佛山公安四校长的指导下,体验各种功能区域,有针对性地学习出行安全、交通安全等突发事件安全防护知识,提高安全防范能力,预防和减少交通安全事故。

 

图片2 

交通安全首先要“知危险·会避险”。在四校长的带领下,学生们来到交通安全教育基地——顺德区杏坛镇昌教小学。马路如虎口,这回青少年们先体验一番做小小驾驶员的身份,室外模拟骑行区,以角色扮演的方式分成驾驶员和路人,让他们在模拟体验中切身体会实际生活里交通规则的重要性。孩子们表示以后要提醒家长遵守交通规则。接着四校长带领大家上了一堂交通安全课堂,通过视频和案例及互动的方式,给孩子们带来了一节形象生动的安全教育课,体验了交通规则的重要性。

 

图片3

走进室内驾驶模拟设备体验区,各种交通安全体验设备包括有:机动车和非机动车模型区、摩托车驾驶体验区、自行车驾驶体验区、汽车驾驶体验区、儿童汽车安全座椅展示区、学生交通安全主题创作区、交通标志翻转牌、醉酒体验区、触摸屏体验区、交通安全十大理念等设备设施。孩子们在这里全方位学习交通安全知识。通过真实性和趣味性的活动,让孩子们在游戏中熟悉和掌握交通安全常识,养成良好的文明交通习惯。

 

图片4

主办方介绍,“为了明天——青春自护?益起来”佛山市2017年青少年安全自护教育项目,透过全市四校进长工作机制,通过多种形式的法制、禁毒、交通、消防各种宣传教育活动和应急演练,促进其掌握各种安全自护的避险技能切实增强青少年的“知法、守法、讲法”意识和能力,切实维护中小学生人身安全和合法权益,预防和减少中小学生违法犯罪,进一步培养学生良好的法治安全意识,带动和普及学生家庭提高安全预警能力和防范水平。

 

图片5

 

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号