举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 社团协会 部室人员介绍 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
佛科院“醒狮”战队首次挑战全国大学生机器人大赛获一等奖
 佛科院“醒狮”战队首次挑战全国大学生机器人大赛获一等奖

5月8日一13日,全国大学生机器人大赛“RoboMasters2018机甲大师赛”南部赛区决赛在佛山市岭南明珠体育馆举行,我校以机电工程学院学生为主组成的“醒狮”战队奋力拼搏,在南部赛区电子科技大学、华南理工大学、中山大学、重庆大学、华南农业大学等32所高校参加的32支战队中脱颖而出,一举获得分区赛一等奖的战绩,顺利晋军全国总决赛。同获一等奖的还有电子科技大学和华南理工大学。

据悉,全国大学生机器人大赛“RoboMasters2018机甲大师赛”由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,并由DJI大疆创新发起并承办的国家级机器人赛事。RoboMasters 2018 由每队自主研发的7个机器人对抗射击为主体,强调机器人的对抗性和技术性,鼓励机器人自动化和智能技术的发展。比赛中分为红、蓝两方,两支队伍的机器人将在比赛场地内进行战术对抗,通过发射弹丸打击敌方机器人,使得安装在机器人上的血量(通过裁判系统判断)减少,直至消灭敌方机器人为止,最终通过裁判系统自动判别比赛的胜负。

为了配合做好此次在佛山举办的分区赛,我校派出近1000人次大学生志愿者,分随队组、备场组、候场组、赛场组、裁判组、宣传组、导演组、后勤组等小组协助主办方完成大赛方方面面的工作,志愿者严谨的工作作风受到了主办方的充分肯定。(校团委)

 

 

 

 

撰稿人:邓晓海

审稿人:邓晓海

联系人:梁燕云(0757-85517034)

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号