举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 社团协会 部室人员介绍 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
佛科院召开学习贯彻习近平在北京大学考察时和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神座谈会
 佛科院召开学习贯彻习近平在北京大学考察时和纪念马克思诞辰200周年大会上的
重要讲话精神座谈会

54下午1600佛山科学技术学院召开“五四”青年座谈会,学习贯彻习近平总书记52日在北京大学考察时和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。学校党委书记曾峥、组织部部长卢建红、宣传部部长邓小峰、学工部部长余俊渠等出席了座谈会。会议由校团委书邓晓海主持。

  会议伊始,与会人员观看了视频,视频简述了“五四”运动的历史背景,摘录了习近平总书记52日在北京大学考察时的新闻联播及《马克思是对的》,回顾了我校2017年共青团工作的成果。

会上,曾峥书记传达了习近平总书记52日在北京大学考察时和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。参加座谈会的师生代表普遍认为,习近平总书记到北大考察充分体现了党和国家对教育事业的高度重视,对当代青年的亲切关怀和殷切期望,感觉很受鼓舞,振奋人心。马克思是“千年第一思想家”,马克思主义是永远不过时的真理,马克思主义中国化结出的累累硕果,充分证明了马克思主义的真理力量。大家纷纷表示,将不辜负党和政府的希望和要求,继承和发扬五四伟大精神,坚持中国共产党领导坚持中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴做出应有贡献。曾峥书记为我校在2018年度获得五四红旗团委的环化学院、物电学院、口腔医学院、经法学院等4个学院团委书记和“感动校园”十佳人物进行了颁奖。


曾峥书记强调习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要求全校各级党团组织迅速行动起来,广泛宣传,深入学习,务求实效,全面把握习近平总书记52日在北京大学考察时和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话的精神内涵和重要意义,把广大师生的思想认识统一到讲话精神上来,把辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观和方法论运用到现实学习和工作中,为全面深化我校高建工作、培养社会主义合格建设者和可靠接班人提供强大的思想动力和精神支撑。(校团委)


与会师生踊跃发言,畅谈各自的学习感悟:

环境与化学工程学院团委书记林啟霞表示:听了习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,我深刻体会到马克思主义的正确与伟大,更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的理想信念。作为二级团委书记,我们要牢牢把握立德树人的工作方向,以思想引领为核心,实施灯塔工程,形成组织育人、创新育人、实践育人、文化育人、网络育人和服务育人的工作格局,努力使团学工作成为凝聚青年、培养青年、服务青年的坚强阵地。

2018感动校园创业人物,14机械设计制造及其自动化1班,邱泽伟表示:习近平总书记的讲话让我倍感鼓舞。我虽是一个普普通通的小青年,但我爱这个祖国,爱这个社会,爱我的老师,也爱我的事业。接下来我会按习总书记的要求努力练好本领,做实干家,为中华民族伟大复兴贡献力量。

2018感动校园科技人物,16园艺研究生,刘后周  我们应该学习马克思的治学精神,以更开阔的视野,更严谨的态度,充分汲取学科的先进成果,以马克思主义的世界观和方法论,在工作中探索新思路、新方法,希望能为国家科技创新战略贡献一已之力。

“青马工程”学员,校学生会主席,陈芝如  习近平总书记说,广大青年既是追梦者,也是圆梦人。这不仅是对我们的鼓励,更是对我们的鞭策。“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。”我将以更大的奉献精神,投身于学生工作,做有理想有担当的新人,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

文学与教育学院青年志愿者协会副秘书长,吴晓华  中国共产党不仅领导中国实现了举世瞩目的发展成就,也为人类社会更加美好的未来贡献中国智慧和中国方案。我们作为新时代的青年学生干部,要以习总书记的重要讲话精神为指导思想,积极学习贯彻“灯塔工程”广东青年大学生思想引领行动,为我校高水平理工建设贡献一己之力,在奉献中释放青春激情、追逐青春理想。

团广东省第十四次代表大会代表,省青马工程学员,研究生会主席,胡宇晨  习近平总书记的讲话内容令人鼓舞振奋,同时也对我们广大青年提出要求,一是要从思想上统一到党中央的精神中,二是要以实际行动践行新时期中国特色社会主义精神。我们青年一代要将五四精神融合到实际的工作、学习、生活当中,要以“青年马克思主义者培养工程”为抓手,培养大批新时代社会主义的建设者和优秀接班人。他表示在今后一定要争做一名有灵魂、有责任、有血性、有品德的新一代优秀大学生。

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号