举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
佛山日报:广东“健康直通车”佛山医疗队进西藏
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2017-05-22   

广东“健康直通车”佛山医疗队进西藏

义诊首次深入墨脱村庄

 

  佛山日报讯记者梁欣莹报道:2017年5月15日,广东共青团“健康直通车”2017年医疗卫生志愿服务行动西藏行启动仪式在西藏林芝市墨脱县举行。在为期9天的志愿服务中,来自佛山的志愿服务队将开展送医送药、义诊、医务培训、慰问困难群众等活动。 

  今年的“健康直通车”西藏行由共青团佛山市委员会、佛山市卫生计生局共同承办。此次进藏医疗队由来自佛山市第一人民医院、佛山市第二人民医院、佛山市中医院、佛山市妇幼保健院等各大医院的7名普通外科、肝胆外科、小儿内科、脑血管病和临床麻醉的优秀医学专家组成。 

  在启动仪式前,医疗队已经先后深入到墨脱县德兴乡德兴村和那尔东村义诊,并为重病村民开展上门诊治,接受义诊人数达128人次,送医入户6间次,免费派发的药品价值达2.1万元。 

  此次同行的还有佛山市青年商会的热心企业家。他们到墨脱县的3条村慰问了11户特困户,并将筹集的14万元用于向墨脱县人民医院捐赠医疗器械、购买义诊医药用品及支付手术费用。 

  “我们多走点路,让村民少走点路。”共青团佛山市委书记王树斌告诉记者,这是“健康直通车”第一次开进村里,以前主要是在县、乡设点义诊。他表示,希望通过这样的活动以及大家的努力,把我们对西藏的热爱、对西藏人民的感情,传递给当地人民群众,建立起广东与西藏沟通的桥梁以及血脉联系。 

  今年是广东共青团“健康直通车”第12年开进西藏。自2005年以来,“健康直通车”共为西藏当地群众义诊超过4.2万人次,向当地医疗卫生机构和基层民众捐赠药品、医疗器械价值近660万元,支持当地20所村医务室标准化建设,培训当地青年医务骨干1700多人次,筹资超过250万元捐建希望小学9所,筹资30万元援建学校医务室两所。

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号