举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
佛山日报:各区各部门部署学习贯彻省第十二次党代会精神
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2017-06-01   

各区各部门部署学习贯彻省第十二次党代会精神

切实把思想行动 统一到党代会精神上来

  

■市中院

       

为创新发展模式提供司法保障 

  

佛山日报讯记者陈晨通讯员吕慧敏报道:近日,佛山市中级人民法院召开党组会议和党组理论学习中心组学习扩大会议,传达学习省第十二次党代会精神及市委常委会(扩大)会议上提出的贯彻落实意见。 

市中院党组书记、院长赵菊花在会上强调,全市法院要把学习贯彻省第十二次党代会精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神相结合,进一步凝聚共识,为确保省党代会精神在我市落地见效提供有力司法支撑。 

会议要求,全市法院要进一步支撑深化供给侧结构性改革,切实加强破产审判工作,促进我市产业向更高质量、更高效益的方向转型升级; 进一步支撑深入实施创新驱动发展战略,强化知识产权司法保护主导作用,为我市加快形成“世界科技+佛山智造+全球市场”的创新发展模式提供更有力司法服务和保障; 进一步支撑加快构建开放型经济新格局,强化产权司法保护,激发民营企业家创新创业活力; 进一步支撑奋力全面建成小康社会,围绕大局履职尽责,助力打造更高品质“法治佛山”。 

  

■市环保局 

  

增强市民对生态环境获得感 

  

佛山日报讯记者梁建荣报道:5月27日,市环保局召开党组(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会精神和市委常委会(扩大)会议精神,部署落实工作。市环保局党组书记、局长杨永泰要求,全面贯彻落实省党代会决策部署,不断开创佛山环保工作新局面。 

会议强调,要认真学习贯彻落实省党代会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领全市环保工作,全面贯彻落实省党代会决策部署,不断开创佛山环保工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

会议要求全市环保系统不断强化政治意识和政治担当,改善佛山环境质量。一是要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起解决环境问题的政治责任。二是以改善环境质量为核心,不断增强人民群众对生态环境的获得感。三是要落实新发展理念、创新方式方法,持续提高环境保护工作预见性、科学性、系统性、针对性和有效性。 

  

■市工商局 

  

全面履行职责营造良好市场环境 

  

佛山日报讯记者张艳利通讯员汪鑫报道:5月27日下午,市工商局召开党组中心组学习(扩大)会议,迅速学习贯彻省第十二次党代会精神和市委常委会(扩大)会议精神,市工商局党组书记、局长李灿主持会议。 

会议指出,市工商局机关各党支部、全体党员要深刻理解和准确把握习近平总书记对广东工作的重要批示精神和党代会工作报告精神实质,切实把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来。 

会议强调,要把学习贯彻落实省党代会精神与做好当前工商部门各项重点工作结合起来。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不忘初心,坚定信心。二要立足工商部门职能,认真梳理并贯彻落实省党代会提出的各项目标任务和市委市政府的各项工作部署。以市工商局12项重点工作为抓手,全面充分履行好市场监管职责,努力营造宽松便捷的市场准入环境,安全放心的市场消费环境和公平有序的市场竞争秩序。三要坚定不移地推进从严治党,打造忠诚、廉洁、务实、担当的工商队伍。 

  

■团市委 

  

提升服务和维护青年权益能力 

  

佛山日报讯记者刘海鸣通讯员黄春梅报道:昨日,团市委召开省第十二次党代会精神学习传达会。会议由团市委书记王树斌主持,团市委机关全体成员参加了会议。 

会议指出,省第十二次党代会动员号召全省干部群众按照习近平总书记对广东提出的“四个坚持,三个支撑,两个走在前列”的要求,高质量全面建成小康社会,在建设社会主义现代化新征程上奋勇争先。如何更好地团结引领带动全省团员青年积极投身这一伟大新征程,是佛山共青团组织当前重大而紧迫的使命任务。 

会议强调,根据党代会会议精神,围绕习近平总书记关于加强团的政治性、先进性、群众性建设的要求,结合团市委工作的实际,要做好三个方面工作。一要进一步凝聚全市青年思想共识,加强团员先进性建设,增强团的广泛性和代表性,推动佛山共青团改革工作。二要充分调动广大青年的积极性、主动性和创造性,鼓励青年多为社会做贡献。三要提升服务和维护青年权益的能力和专业化水平。 

  

■南海区政协 

  

推动“有为政协”建言献策 

  

佛山日报讯记者阳桦通讯员邹永榆报道:昨日,南海区政协召开党组(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会精神,提出要通过学习贯彻会议精神,结合政协的实际工作,参政参到点子上,建言建到关键处,瞄准问题,解决问题。 

南海位于珠三角的核心地带,是珠三角世界级城市群的重要节点。会议认为,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,最核心的一条就是要按照省委珠三角发展的规划和要求,围绕打造社会主义现代化建设的先行区积极参政议政,踊跃建真言献良策,实现高效有为履职。 

南海区政协主席张辉明表示,南海区政协今年共部署了13项主要工作,涵盖党组建设、政协履职、提案信息、视察调研、委员管理、能力建设、机关建设等方面,要以学习贯彻省第十二次党代会精神为契机,对工作逐条梳理、细化完善,使工作计划更具有操作性,不断理清工作思路,开阔工作视野、提高工作能力。

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号