设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 社团协会 部室人员介绍 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库 保密教育专栏
广州日报:志愿之城 与你同行
 志愿之城 与你同行
广州日报讯 (全媒体记者马俊贤 通讯员何慧斌)昨日上午,“美好生活 志愿同行”——2018年佛山市学雷锋全民志愿服务行动月集中行动日暨“我为志愿者代言”活动在兆阳广场启动。全市各志愿服务组织、志愿者代表和爱心商家约150人参加现场活动。同时,“我为志愿者代言”活动也正式启动,向全市志愿者组织征集志愿照片标语,优秀者或可以成为佛山志愿代言人。

  “志愿V站”入社区

  在现场,蓝天救援队等志愿服务组织的负责人分享了志愿故事,新一批诚信志愿者爱心优惠商家也获签约授牌,注册志愿者将可以从这些爱心商家得到一定的优惠和服务。恰逢学雷锋纪念日,在活动现场,由市直各机关单位的志愿服务队和市联合会直属志愿服务队代表组成了近25个“学雷锋”志愿服务摊位,为市民提供包括眼保健、义剪、义诊以及法律、税法咨询等便民志愿服务。

  在今年的学雷锋行动月中,团市委宣传部部长章博佳表示将持续推进涵盖精准扶贫、生态文明、社会治理等志愿服务系列活动,“在接下来的一个月里,将号召全市志愿者和志愿组织开展诸如环保卫生、关爱孤寡老人等服务”。同时,她表示目前佛山有40多个学雷锋志愿站点“志愿V站”,接下来将继续在社区推广建设并探索与好人工作站的联建,让志愿服务深入社区到达居民身边。

  有望成形象代言人

  另外,“我为志愿者代言”活动也于昨日正式启动。据悉,全市目前已有逾86万注册志愿者,他们用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,志愿服务理念越来越深入人心,“志愿之城”已成为城市靓丽名片。

  章博佳表示该活动主要通过线上征集与志愿服务相关的照片和广告宣传标语,“鼓励志愿者们把注册志愿者证‘亮’出来并分享自己的志愿宣言,传递志愿服务精神,充分体现佛山志愿者积极向上、乐善好施的精神风貌”。据了解,该活动诚邀全市注册志愿者及志愿服务组织参与,除了有奖金和丰厚奖品外,标语有创意、形象良好的注册志愿者还可能成为佛山志愿者的形象代言人。

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号