举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
珠江时报:佛山共青团与人大代表、政协委员座谈 聚焦青年社交形成11项提案建议
佛山共青团与人大代表、政协委员座谈 
聚焦青年社交形成11项提案建议

 珠江时报讯(记者/唐霁雪通讯员/欧春华)“佛山共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会前日举行,讨论完善11项建议、提案。

    会上,团市委组织各部门和各区团委围绕2018年“拓宽新兴青年群体的社会参与渠道”和“加强青年婚恋和家庭的公共服务”主题,提出并拟定了《关于加强青年婚恋工作的建议》《关于积极运用新媒体,加强青少年网络舆论引导工作的建议》《关于促进佛山市本土大学生就业创业的提案》《关于建立佛山青少年法治安全教育基地的建议》等11个建议、提案。除了聚焦佛山大龄青年未婚的问题,提案还涉及青年就业创业、青少年法治教育等问题。

    2017年,团市委深入开展“面对面”活动,围绕“构建青少年毒品预防教育社会化体系”“推进社区青少年宫建设”“培育青年匠人”“推进志愿服务专业化、规范化,夯实‘志愿者之城’建设”和“构建创新创业信息资源平台”主题,在市“两会”上提交了6个建议、提案。

    团市委书记王树斌表示,市“两会”即将召开,呼吁政协委员、人大代表围绕“拓宽新兴青年群体的社会参与渠道”“加强青年婚恋和家庭的公共服务”及“加快建设佛山青少年法治教育实践基地”等主题建言献策。

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号