举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
筑梦佛山· 寻梦杰青——2014年寻找佛山杰出青年成功的印记系列活动
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2014-05-05   

筑梦佛山· 寻梦杰青

——2014年寻找佛山杰出青年成功的印记系列活动

 

3月22日-3月29日,佛山团市委、市青联、市青少年宫等单位联合举办了“筑梦佛山· 寻梦杰青”——2014年寻找佛山杰出青年成功的印记系列活动。

本次活动分为佛山剪纸及木板年画的展览以及青少年亲子家庭寻访杰出青年环节。佛山剪纸艺术沙龙于3月22日下午在佛山市青少宫举行,本次活动邀请到了佛山非遗传承认、十大杰出青年饶宝莲老师。饶老师首先介绍了佛山剪纸艺术的起源,然后开始示范蝴蝶和团花的剪纸制作,不一会儿,就制作出非常精美生动的剪纸图案。在场的小朋友对这个剪纸艺术很感兴趣,纷纷动手制作起来。

除了剪纸艺术沙龙,市青联还举行了木板年画的展览以及组织青少年亲子家庭寻访杰出青年活动,体现了市青联对青少年全面发展的重视以及高度的责任感。这个活动让青少年学习“十杰”的人生历程并探寻他们成功的印记,探究他们追逐佛山非遗文化的传承梦,同时鼓励青少年参与传承到佛山非物质文化遗产当中。市青联也会继续努力,为青少年全面发展贡献力量,相信我们的活动也会越办越好。

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号