设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 青年论坛 人才库、项目库
“科技创业·圆梦佛山”——香港青少年返粤寻根问祖活动顺利举行
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2015-01-21   

“科技创业·圆梦佛山”

——香港青少年返粤寻根问祖活动顺利举行

 

2014年12月25日至26日,香港青少年返粤寻根问祖团一行40人抵达佛山展开了两天一夜的寻根之旅。

本次活动由佛山市青年联合会联同香港隽士会、香港专业教育学院共同组织,邀请了香港的40位广东籍青少年来佛互动交流。40位香港青少年包括来自隽士会的6位青年成员以及来自香港专业教育学院的34位青年学生。佛山市青年联合会也委托团体会员佛山市学生联合会挑选了10位青年学生干部全程参加本次活动,与香港青年学子互动交流。

 

25日,访问团一行参观了佛山最具传统文化代表意义的祖庙博物馆,感受佛山深厚的历史底蕴。随后,访问团来到岭南新天地,体验传统岭南文化和现代商业糅合的成功典范。

 

26日上午,访问团分别前往佛山1506创意产业园及佛山高新区南海软件园创业中心,领略佛山集文化产业、高新科学技术、生产性服务、高端生活配套于一体的创业园区。当天下午,访问团前往南海瀚天科技城,接待方通过沙盘模拟经营展示了科技城作为“国家级科技企业孵化器”的魅力,同时参观了回佛创业香港人士李德豪博士的云端容灾信息技术有限公司,并听取了李博士的创业经验分享。行程最后一站,主办方专门邀请了著名剪纸艺术大师饶宝莲女士,向香港青年一行现场展示佛山剪纸艺术,并安排体验剪纸艺术的创作过程。

 

通过两天一晚的互动交流活动,香港青少年增进了对佛山的了解,提升了来佛创业的意愿,两地的青少年联系也更加的紧密。佛山市青年联合会负责人表示,未来将和更多的港澳台青少年组织机构合作共同开展交流活动,促进两岸四地青少年交流学习。

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号