举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
“拒绝毒品、创建美好校园”禁毒宣传志愿者誓师大会在佛山市大富小学顺利举行
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2017-07-11   

“拒绝毒品、创建美好校园”

禁毒宣传志愿者誓师大会在佛山市大富小学顺利举行

 

 

毒品是百恶之首,对人类有着巨大的危害,会给社会造成巨大的经济损失,还会夺去吸食者的健康乃至生命。为全面贯彻市委市政府关于加强禁毒工作的系列决策部署,进一步加强青少年毒品预防教育工作,在暑假来临之际,由佛山市公安局联合共青团佛山市委员会共同举办的“拒绝毒品、创建美好校园” 暑期禁毒教育暨我市青少年禁毒志愿者誓师大会在佛山市大富小学顺利举行。

7月7日上午九点,近千名学生代表齐聚大富小学大礼堂参与本次誓师大会,以校长曾宗平作出发言,为大会拉开序幕,并向佛山市禁毒支队授“纯净世界 无毒最美”锦旗。随后,数十名青少年禁毒志愿者代表上台宣誓,以示共同参与毒品斗争的决心,并领到了由佛山市禁毒委员办和团市委共同颁发的荣誉证书。

佛山市公安局禁毒支队肖雨龙警官利用PPT为学生讲解毒品相关知识后进行了有奖知识问答,学生们积极热情地举手回答问题,进一步加深了学生对毒品的了解程度。肖警官向学生代表发出倡议,人人都要树立正确的人生观、价值观,积极向上,拒绝毒品,争做品学兼优的好学生。

在校园内摆放的数十块精心制作的“毒品预防”宣传展板以图文并茂的形式多角度向学生们讲述了毒品知识、吸毒的危害、如何远离易染毒品场所等相关知识,形象幽默的漫画、生动的文字给同学们留下了深刻印象。师生们纷纷在“远离毒品,希望之树常青”的心愿板上留下自己的字迹,写下了禁毒的心愿。

在活动中,禁毒宣传工作者们还与学生们主动交流,介绍毒品知识、毒品对个人和家庭的危害、禁毒法律法规,使学生对毒品的危害性有了进一步的了解和认识,增强了识毒、防毒、拒毒的能力。

团市委联合市公安局禁毒支队举办的暑期禁毒教育宣传活动,旨在通过各种体验活动让青少年增强安全意识,引导青少年学生自觉远离毒品,提高抵御毒品的能力。希望通过本次禁毒宣传活动,引导更多人加入到禁毒的队伍中来,共同为佛山市的中小学生建立起一张安全网,让中小学生过一个平安愉快暑假。

 

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号