举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
“拒绝毒品、创建美好校园”青少年禁毒志愿者誓师大会在佛山市四中顺利举行
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2017-07-11   

“拒绝毒品、创建美好校园”

青少年禁毒志愿者誓师大会在佛山市四中顺利举行

 

为全面贯彻市委市政府关于加强禁毒工作的系列决策部署,进一步加强青少年毒品预防教育工作,在暑假来临之际,由共青团佛山市委员会佛山市公安局共同举办的“拒绝毒品、创建美好校园” 暑期禁毒教育暨我市青少年禁毒志愿者誓师大会在佛山四中顺利举行。

7月6日上午,在佛山四中的多功能馆内,团市委、市公安局禁毒支队和佛山四中1000多名师生齐聚一堂,气氛热烈。一系列的禁毒宣传展板、毒品实物展示和吸毒状态模拟体验区蕴涵蕴含各种各样的毒品知识和危害内容向师生们全面展示。在入场的时候,师生们纷纷在“远离毒品,希望之树常青”的心愿板上留下自己的字迹,写下了禁毒的心愿,表达社会无毒品的美好愿景。

“打击毒品犯罪,做好青少年远离毒品预防教育工作,是我们的神圣使命。”佛山市公安局禁毒支队吴科长在开幕致辞时表示,希望通过这次活动,激起广大青少年学生乃至全社会积极参与禁毒斗争,构建和谐社会的热情,掀起自觉防毒拒毒的新高潮。

“我是中华民族的儿女,不忘‘东亚病夫’的耻辱,不忘战争的历史教训,不忘毒品的危害,坚决与毒魔作斗争,拒绝毒品,保证不吸毒,不贩毒,不制毒,不种毒,积极检举贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀 ,积极投身于禁毒行列”。宣誓现场,振聋发聩的誓言响彻云霄,100多名身穿红色背心的青少年禁毒志愿者及全场师生庄严宣誓,以示共同参与禁毒斗争的决心。主办单位更为现场百名禁毒志愿者颁发的荣誉证书,以示鼓励和赞赏

在禁毒大讲堂环节,佛山市公安局禁毒支队肖警官以深入浅出、通俗易懂的方式,生动运用实例有奖知识问答相结合,不断加深学生对毒品及毒品危害知识的认识,幽默诙谐的风格充分调动同学们的积极性,让禁毒知识更加深入人心。

“毒品是对我们自己、家庭和社会都十分有害的,我们要坚决拒绝毒品!”在听完生动的禁毒讲座,观看了一系列的毒品实物展示和毒品危害图片展后,不少同学纷纷表示对毒品危害有了更深的认识。

 最后,禁毒志愿者一起宣读禁毒宣传倡议书,我能,你也能,多一份付出,就多一份力量,多一份希望;我能,你也能,请加入到禁毒的队伍中来,做一个神圣的禁毒志愿者,做一个美丽家园的守护神,捍卫我们的未来。”表达希望更多的青少年能加入到禁毒志愿者的队伍中的美好心愿。

 

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号