设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
做青少年安全的守护者——“公安主持人”暑期青少年安全体验日
作者: 发表单位:团市委  发表时间:2017-07-14   

做青少年安全的守护者

——“公安主持人”暑期青少年安全体验日

7月中旬,中小学生们迎来了暑假,随之而来的是一个不容忽视的“历史问题”——暑假安全问题。如何让孩子们快乐而安全地度过暑假,成为学校、家长和全社会共同关心的话题。暑假期间,安全教育不放假,共青团佛山市委员会、佛山市公安局、佛山市教育局、佛山市青少年文化宫联合举办“为了明天——青春自护·益起来”佛山市2017年青少年法治安全自护教育系列活动。2017711日,公安主持人为青少年支招破解暑期安全问题,40余名青少年参加了“公安主持人”暑期青少年安全体验日,走进警史馆、公安消防支队特勤大队、佛山警校等地,体验不一般的安全教育活动。

 

一早,青少年首先来到佛山警史馆,了解佛山公安走过的辉煌历史和光辉足迹,以及了解警用装备、警用服装标识等富有公安特色的藏品,观看佛山公安微电影,近距离感受佛山警察故事。

    接着,青少年走进公安消防支队特勤大队。这里的各种消防车、装备等吸引了孩子们的眼球。消防叔叔还展示了暑期防火安全知识和技能,以及暑期防溺水和自救知识,让孩子们体验到不一样的安全教育,惊叹原来可以这样学习安全知识。

 

   下午,来到佛山警校,青少年们迎来了帅气英武的警察叔叔。首先体验了体验民警日常执勤、训练工作,警察叔叔讲解并示范了一些自卫防身的小技巧,孩子们亲自动手学习防范技巧。

统计数据显示,中国每年有8万儿童死于意外伤害,占儿童死亡原因总数的26.1%,而且这个数字还在以每年7%-10%的速度增长,意外伤害已成为0-14岁儿童健康的第一“杀手”。学生放假期间尤其是暑假,正是学生意外伤害高发期,加强学生暑期安全教育显得尤为重要,如何让孩子度过一个安全、快乐的暑假成为家长们最关心的问题。主办方介绍,暑假期间将陆续开展“为了明天——青春自护?益起来”佛山市2017年青少年法治安全自护教育系列活动,通过各种体验活动来增强青少年的安全防范意识,促进其掌握各种安全自护的避险技能,从而有效地遏制和减少各类安全事故的发生,促进平安佛山的建设与和谐社会的发展。

 

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号