设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 社团协会 部室人员介绍 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库 保密教育专栏
佛山市妇幼保健院“青年文明号开放周”义诊活动
 佛山市妇幼保健院“青年文明号开放周”义诊活动
  

 

“建功新时代,展现新作为”,为落实贯彻党的十九大精神,共青团十八大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合青年文明号开放周,借以第27个“世界母乳喂养周”专题活动的契机,8月4日上午,佛山市妇幼保健院产房青年文明号联合产科、营养科、乳腺科在门诊一楼开展了“母乳哺育,生命之根”义诊活动。

      

   

    

    

  8月4号上午,我院在门诊大堂一楼进行“2018年世界母乳喂养周义诊”活动,营养科、乳腺科、产后区都纷纷积极参与其中,而我们产房的也“不甘落后”。作为青号的代表,我科的范姁和梁惠玲也到达现场为热心的妈妈们解决问题,从一开始的“稀稀疏疏”,到后面的“络绎不绝”“人头涌涌”,妈妈们也纷纷放下“羞涩”,向我们医护人员提各种让她们“头痛”的问题。

   

    产房护士为孕妈妈答疑解惑

   

    产房助产士范姁现场指导手挤奶

   

  范姁提醒新手妈妈们,手挤奶前需先洗手,在乳晕外(根据乳晕大小,不一定在乳晕外)拇指和其他手指在乳头两侧呈C字型,向胸壁按压。避免使劲挤压、摩擦或牵拉乳腺组织,完全移出乳汁让乳房变软需要20-30min。

 义诊活动短短两小时,得到了所有咨询人员的肯定与赞美,并希望在今后能继续开展此类义诊活动,为更多有需要的人员答疑解惑。母乳哺育生命之根,作为青年文明号的一员,我们携手用行动推动发展,让生命之根生根发芽!


   

  来源:佛山市妇幼保健院

  

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号