设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 青年论坛 人才库、项目库
团市委联合市禁毒办召开禁毒志愿服务工作座谈会
作者: 发表单位:禅城区人民政府  发表时间:2016-11-29   
团市委联合市禁毒办召开禁毒志愿服务工作座谈会
2016-11-25 19:26:29 点击数:27

 

    为探索毒品预防教育新模式,鼓励和支持社会组织、社会工作专业人才和志愿者共同参与禁毒宣传,吸毒人员戒毒康复、就业帮扶等社会工作和志愿服务, 11月24日上午,汕头市禁毒志愿服务工作座谈会在团市委机关会议室召开。市禁毒办常务副主任、市公安局党委委员佘英俊,团市委纪检组长陈朝华参加了会议。还有来自市民政局,市蓝天义工协会、市关爱义工协会、市祥和义工协会等志愿者团体参加了座谈会。
    佘英俊就当前我市的禁毒工作形势进行了说明,提出了要深入开展禁毒志愿服务活动、筹备市禁毒志愿者协会等具体工作思路。强调要站在构建和谐社会的高度,充分认识成立市禁毒协会的重要性,进一步增强工作责任心和紧迫感,广泛动员社会各界人士加入禁毒志愿服务工作,努力创造全民支持,各界参与的禁毒工作新格局。
    陈朝华表示,毒品是人类的公害,禁毒是全社会的共同责任。要组织凝聚有影响力的志愿者组织、社工机构,探索毒品预防教育新模式,培养青少年自觉抵御毒品和高危行为的观念、主动传播禁毒文化和倡导健康生活方式的意识与能力,运用专业化手段参与青少年禁毒工作,进一步完善我市青少年禁毒工作的队伍体系。
    会上,其他单位就我市禁毒志愿服务工作进行了深入的交流,纷纷表示支持我市禁毒志愿服务工作,为汕头创建全国文明城市贡献力量。

(团市委 学少部)

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号