举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
莞市2016年大学生社会实践活动 正式启动
作者: 发表单位:禅城区人民政府  发表时间:2016-09-02   
 
莞市2016年大学生社会实践活动 正式启动
 
东莞青少年网  http://www.dgyouth.gd.cn/  2016-09-01 10:53:39
 

7月8日,东莞市2016年大学生社会实践活动在广东医科大学正式启动。广东医科大学党委副书记杨云滨,东莞市关工委常务副主任廖悦明,共青团广东省委员会学校部部长武一婷,团市委副调研员艾树珍等领导出席会议。全市各镇街、各高校的团委书记、副书记及大学生成长促进会骨干共约200人参加了会议。 

为引导大学生坚定理想信念,提高自身素质,做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的青年学生,为我市率先全面建成小康社会贡献青春力量,团市委、市教育局、市关工委和市学联决定在今年暑期继续深入开展东莞市大学生社会实践活动,据统计,今年全市将开展社会实践活动近400场,满足广大青年学生在成长成才、就业创业、融入社会等方面的不同需求。 

启动仪式上,团省委学校部武一婷部长高度肯定了我市在推动大学生社会实践方面取得的成绩,并强调接下来要重点做好三方面工作(以现场实际发言为准):一是提高思想认识,增强做好青年工作的责任感。各级团组织要把引导和组织广大青年学生积极参与社会实践活动作为促进青年健康成长的重要工作。二是深入了解社情,坚定崇高的理想信念。广大青年学生要深入企业、农村和社区,开展社会调查和社会服务,广泛参与公益事业和志愿服务,通过社会实践活动坚定理想信念。三是创新实践形式,营造实践育人的良好环境。社会实践活动是一个系统工程,需要整合社会各方面的力量,统筹社会各项资源,形成多方支持、全面推进的工作格局。

启动仪式上,东莞、广医团组织进行了合作签约。下来,团市委、广东医科大学团委将推动学校二级团委和镇街团委对接,建立双方资源互通平台

 

上午启动仪式结束后,全市镇街、高校团委还就如何进一步加强沟通合作、如何进一步做好大学生实践活动进行了分组讨论,交流分享各自在推动大学生社会实践活动方面的经验做法。 

下午,各镇街、高校团委副书记和大学生成长促进会骨干共同参加了拓展活动,通过拓展进一步互相加深认识和了解,为接下来合作开展社会实践活动打下基础。

 

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号