举报中心




设为首页 加入收藏  
                    首页 | 群发邮件 | 联系我们 | 网站地图    
首页 领导讲话 文件汇编 工作简报 社团协会 机关部室 基层动态 组织介绍 历史文件 人才库、项目库
快乐暑期我成长活动简报第2期
祖庙街道青少年暑期系列活动正式启动
 
    
7月23日,祖庙街道团委、祖庙街道志愿者协会联合街道文化站、佛山市图书馆在永安公园举办了主题为“阳光青少年、健康共成长”2007年祖庙街道青少年暑期系列活动暨图书漂流、阳光读书会启动仪式。佛山市图书馆、禅城区团委、祖庙街道党工委、祖庙街道街道关工委及中国麦田计划——佛山分社等相关单位负责人出席了活动,荣山中学、汾江中学、第九小学等学校的学生、社区的青少年以及志愿者等将近500人参加了启动仪式。

                  


    在启动仪式上,街道党工委委员、团委书记、志愿者协会会长庄汝栋作了讲话, 他希望活动的主办、协办部门、各村(居)负责人能够广泛发动社会各界力量,充分利用辖区内各类活动阵地,为青少年暑期活动拓展更广阔的空间和平台,并强调要增强安全意识和责任意识,要把交通安全放在首位,把暑期系列的项目活动组织好、开展好,为社区青少年提供学习、娱乐的平台。佛山市图书馆助理黄海先生、中国麦田计划—佛山分社负责人何祥喜校长分别将首批的600多本图书交到街道庄汝栋委员手中,庄委员又代表街道将图书下发至塔坡、福贤、白燕3个社区。

                    


    祖庙街道本次暑期系列活动包括“书香万里”——祖庙图书漂流活动和“手拉手”——阳光读书会两部分。“书香万里”——祖庙图书漂流活动以社区志愿服务站为单位,青少年可以在社区志愿服务站的图书漂流架上借阅自已喜欢的图书,看完以后可以归还,也可以在借阅时间内传给身边的同学、亲人和好友,让图书继续漂流。同时组织者还发动社区居民和青少年将自己手中有价值的图书捐献出来,贴上图书漂流书签,进行放漂流,让更多的人一起分享,活动在白燕、福贤、塔坡三个社区首批铺开;青少年“阳光读书会”项目与往年做法有了很大的改变,改变了较为单一的学习形式,重点开设了固定和自选项目,积极开启社区青少年读书的热情和满足不同爱好的青少年的需求,同时将具有专业技能的志愿者:包括中(小)学、幼儿园老师、大学生、有才艺的社区居民等组成一个义教队伍,分别为各社区中以低保家庭为主的青少年开展读书班,如:阅读交流、道德教育、心理健康教育、文体活动、学习技巧交流、学习辅导、舞蹈和画画等活动,旨在通过趣味读书,启发学生如何思考问题,让孩子爱上阅读。值得强调的是此次读书会还专门设立了外来工子女读书班,拉近本辖区居民子女与外来务工子女之间的距离。

                         

Copyright www.fsyouth.org.cn 2007 All Right Reserved
共青团佛山市委员会版权所有
粤ICP备4406043013773号